Mini involtini ripieni

I mini involtini ripieni di formaggio Nostrale sono dei bocconcini perfetti per accompagnare l’aperitivo o un buffet.
Questi mini involtini ripieni sono preparati con l’impasto delle crespelle e sono ripiene di prosciutto e Nostrale.
Per questa ricetta ho utilizzato il formaggio El Nostral San Bernardo del Caseificio Valle Macra.
Il caseificio Valle Macra è un Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale.
Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato la Menzione Speciale come riconoscimento dell’attività svolta con passione da questa azienda e nel 2019 il Caseificio Valle Macra ha vinto il premio nella categoria formaggi.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le mini crespelle

  • 2Uova
  • 300 gLatte
  • 125 gFarina
  • 20 gBurro

Per il ripieno

  • 200 gNostrale del Caseificio Valle Macra
  • 100 gProsciutto cotto

Strumenti

  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. mini involtini ripieni

    Prepariamo le mini crespelle mescolando in una ciotola le uova, con il latte e la farina fino a creare un composto liscio ed omogeneo.

    Scaldate la padella ungetela con il burro e ponete il composto al centro in modo da creare delle crespelle con diametro di 10 centimentri.

  2. Tagliate a listarelle il nostrale.

    Ora stendete le mini crespelle e copritele con il prosciutto cotto e la listarella di nostrale e dopodichè chiudete strettamente e mettetele in una teglia .

    Passate in forno per 10 minuti a 180 gradi fino a che il formaggio sarà filante e servite.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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