Mini frittatine alle erbe di primavera

Le mini frittatine alle erbe di primavera sono un’antipasto semplice e sfizioso che racchiude in se tutto il sapore e il colore della primavera.

Potrete assaporarle in purezza come vi propongo e sono buone sia calde che fredde.

Le frittate come sapete sono molto versatili in cucina e si possono arricchire con erbe o con verdure e possono essere usate tagliate a pezzetti come stuzzichini per accompagnare gli aperitivi.

Le frittate poi possono essere farcite e arrotolate e poi tagliate a rondelle.

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Mini frittatine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (Rucola, menta, prezzemolo, asparagi selvatici, girasole)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato )
  • Burro

Preparazione

  1. Mini frittatine

    Tritate finemente le erbe di primavera con l’aiuto di una mezzaluna o di un tritatutto (io ho utilizzato per questa preparazione erbe come la rucola, la menta, il prezzemolo, gli asparagi selvatici e i girasoli).

    Sbattete bene le uova unite il parmigiano reggiano grattugiato le erbe di primavera tritate salate e mescolate accuratamente .

    Fate scaldare una padella antiaderente ungetela con del burro ponete un coppa pasta rotondo di acciaio della dimensione che desiderate per dare forma alle mini frittatine mettete qualche cucchiaiata di composto fate rapprendere e poi sformate le frittatine e giratele dopo qualche minuto.

    Continuate con lo stesso procedimento fino ad esaurimento del composto.

    Servite le mini frittatine sia calde che fredde anche accompagnate con salumi e formaggi.

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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