Mini burgher di cotechino e lenticchie

I mini burgher di cotechino e lenticchie sono stati una piacevole sorpresa.

Questi appetitosi mini burgher di cotechino e lenticchie sono nati dall’esigenza di reinventare gli avanzi di cotechino e lenticchie delle feste preparando un piatto semplice, sfizioso ma soprattutto completo.

Insomma i mini burgher di cotechino e lenticchie sono un modo simpatico e buono per fare mangiare la verdura anche ai bambini rendendo i legumi appetitosi.

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Mini burgher
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 per cotechino lenticchie Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Cotechino
  • 200 g Lenticchie precotte
  • Olio di oliva
  • 1/2 Cipolle
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Mini burgher

    In una padella ponete un filo di olio aggiungete un trito di cipolla e le lenticchie precotte che avrete provveduto a scolare dal loro liquido di conservazione.

    Unite la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa venti minuti a fuoco basso.

    Fate cuocere il cotechino per almeno una mezz’ora in abbondante acqua. Quando è cotto spellatelo e tagliatelo a pezzetti.

    Unite il cotechino alle lenticchie e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.

    Dopodiché aggiungete al composto così ottenuto pangrattato quanto basta per ottenere una consistenza lavorabile a polpette.

    Create tante polpette che poi schiaccerete e modellerete a mini burgher.

    Fate cuocere i mini burgher di cotechino e lenticchie in padella antiaderente senza condimento per alcuni minuti per lato fino a renderle dorate.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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