Merende alla marmellata (merende sane)

Preparo sovente le merende alla marmellata per la mia famiglia.
Le merende alla marmellata sono dei dolci perfetti per la prima colazione, ma anche da portare a scuola come spuntino.
Sono merende sane e veloci da preparare io le ho farcite con della marmellata di fragole ma a gusto personale potrete usare crema alle nocciole o perché no anche la crema pasticcera
Se questa ricetta vedi anche :
crostatine alla marmellata
merende nastrine
merendine fatte in casa
torta Camilla carote e mandorle
mele disidratate
torta di susine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 merende
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gFarina
  • 60 gZucchero
  • Scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci senza glutine
  • 150 gMarmellata di fragole
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Forno
  • Coltello

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  2. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale

  3. Unite i due composti avendo cura di non smontarli mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Unite la scorza del limone grattugiato e lo lievito per dolci

  5. Trasferite il composto in una tortiera rettangolare rivestita di carta da forno e fate cuocere per 10 minuti in forno a 180 gradi.

  6. Tagliate il tortino così ottenuto a rettangoli tutti uguali Spalmate di marmellata un rettangolo accoppiatelo con un’altro rettangolo di pasta biscotto e decorare il tutto con dello zucchero a velo. La decorazione fatta da me semplicemente con delle strisce di carta da forno.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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