Mele di sfoglia dolce light

Le mele di sfoglia sono un dolce che preparo spesso un po’ perché adoro le mele, un po’ perché si preparano velocemente e fanno sempre un figurone.

Ho utilizzato per questa ricetta la mela Royal Gala  una mela croccante e dolce della Biosüdtirol . Questa mela ha un sapore piacevolmente acidulo è un gusto fresco.  Di questa azienda mi è piaciuto il rispetto per la natura e la passione per l’agricoltura biologica che rappresentano il principio basilare di BioSüdtirol. L’obiettivo di realizzare economie sostenibili nell’interesse della natura e della conservazione della biodiversità a favore delle future generazioni non può che essere anche da noi condiviso.  Azienda la Biosüdtirol che nasce nel 1990 da sei uomini testardi in cui prende forma un’idea,  coltivare mele in maniera biologica. Dodici anni dopo, quei sei contadini sono già diventati 75. Oggi sono oltre 200. Testardi e determinati, proprio come quei sei il primo giorno.

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Sponsorizzato da Biosüdtirol

Mele di sfoglia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Mele Royal Gala (della Biosüdtirol)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Limoni (Bio)
  • 2 cucchiai Zucchero ((Facoltativo))
  • Zucchero a velo ((Facoltativo))

Preparazione

  1. Mele di sfoglia

    Lavate accuratamente le mele tipo Royal Gala (io ho utilizzato quelle della Biosüdtirol biologiche).

    Tagliatele a metà eliminate i semi e la parte del torsolo centrale e bagnatele con il succo di limone in modo tale che non anneriscano.

    Ponete mezza mela sulla sfoglia e utilizzatela come stampo per le nostre mele di sfoglia ma state un po’ abbondanti.

    Ora tagliate le mezze mele che non avrete privato della pelle sottili ma non eccessivamente.

    Posizionate le mele sulla sfoglia e rifinite con delle foglioline di sfoglia.

    Spolverate se volete con lo zucchero e profumate con la scorza grattugiata del limone bio

    Fate cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180 gradi.

    Spolverate con zucchero a velo (facoltativo).

Note

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Dolci, Dolci light

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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