Melanzane grigliate con mousse di ricotta al pesto

Le melanzane grigliate con mousse di ricotta al pesto sono un piatto molto leggero e delicato. Adoro le melanzane in tutte le versioni questa in particolare la trovo molto fresca.


L’abbinamento pesto ricotta è molto leggero ed è assolutamente azzeccato.


Per questa ricetta ho utilizzato il pesto alla genovese della La Favorita Fish una ditta cuneese di eccellenze culinarie molto attenta alla ricerca la semplicità delle antiche ricette della cucina contadina, usa ingredienti naturali e semplici che vengono lavorati e poi conservati con metodi che mantengono intatto il profumo e la freschezza del prodotto senza l’aggiunta di sostanze chimiche.


Nella loro gamma di prodotti sono presenti molte creme tra le mie preferite quella ai Carciofi e varianti come Carciofi e tonno, Carciofi e olive, Carciofi e pepe perfette per accompagnare una Bourguignonne o per guarnire delle tartine.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Origano
  • 100 gRicotta

Strumenti

  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione

  1. Tagliate a fette le melanzane con uno spessore di 2/3 mm.

    Ponetele su una teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Spennellatele con un emulsione di acqua e olio di oliva , spolveratele con l’origano e salate.

    Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. Fate raffreddare le melanzane anche in forno se possibile. Intanto in una ciotola lavorate  la ricotta con il pesto.

    Trasferite il composto in un sac a poche e condite con la mousse le fette di melanzane.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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2 commenti su “Melanzane grigliate con mousse di ricotta al pesto

  1. prontoesfornato il said:

    È una ricetta che faccio spesso un’abbinamento che piace sempre

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