Maschere di Carnevale

Le maschere di Carnevale sono un dolcetto tipico del periodo sono dei biscotti morbidi che vi conquisteranno per la loro semplicità. Non avevo le formine e quindi sono andata di fantasia ma per la prossima volta mi attrezzo 

Maschere di Carnevale
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 maschere
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 80 g Zucchero
  • 35 g Spumante (Brut)

Preparazione

  1. Maschere di Carnevale

    Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina unendo a filo anche lo spumante (gli avanzi delle feste vanno benissimo). Unite infine il bicarbonato e lavorate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Fate riposare in forno con la luce accesa per mezz’ora stendete l’impasto con uno spessore di circa 3 mm tagliate le maschere con un taglia biscotti o aiutandovi con un coltello affilato. Poneteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi.

Note

Se questa ricetta vi è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook pronto e sfornato 

Dolci, Dolci di carnevale

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Mele e pasta sfoglia dolce senza zucchero Successivo Crostini pizza e non solo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.