Marmellata di albicocche

La marmellata di albicocche è una delle mie marmellate preferite. E’ perfetta da utilizzare sulle crostate, o per la colazione spalmata sulle fette biscottate o sulle fette di pane fresco. In più è un modo di utilizzare le albicocche particolarmente mature. A me ad esempio piace mangiare le albicocche in purezza solo se sode e un po’ acidule. Quando diventano molte mature non riesco più a mangiarle e così scatta l’operazione marmellata o ad esempio la preparazione della salsa di albicocche. Luglio è il mese delle albicocche e la marmellata di albicocche è una ricetta buona, dolce, sana e soprattutto molto facile da preparare. Insomma in neanche un ora di tempo avrete qualche vasetto da utilizzare all’occorrenza e quando li utilizzerete farete sempre un figurone.

Marmellata di albicocche
Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Ingredienti:

  • 800 gr di albicocche molto mature
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 limone

Preparazione:

Dopo aver accuratamente lavato le albicocche, asciugatele per bene con un canovaccio di cotone . Tagliatele a quarti ed eliminate il nocciolo. Ora mettete  il tutto in una pentola con il fondo spesso e ponete sul fuoco a fuoco non forte ma medio.  Aggiungete lo zucchero e il succo di limone filtrato dai semi e continuate la cottura per circa 40 minuti la frutta si disferà completamente ma per avere un effetto più omogeneo io preferisco ancora frullarla in il frullatore ad immersione . Mettete la marmellata calda nelle albarelle pulite e ben asciutte lasciando circa un 1/2 cm di spazio in cima . Per tranquillità ed evitare che si sprigionino muffe è possibile sterilizzare il tutto facendo bollire le albarelle ben chiuse in una pentola alta rivestita con un panno di cotone per circa 30 minuti fate poi raffreddare (in questo modo si creerà un sottovuoto naturale) e riporre dopo aver asciugato bene le albarelle in luogo fresco e asciutto. Una volta aperta deve essere conservata in frigo e consumata entro 7/8 giorni .

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Dolci al cucchiaio, Dolci light, Preparazioni di base

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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