Maionese di pomodori datterini

La maionese di pomodori datterini è stata per me una piacevole sorpresa , l’ho assaggiata a una cena al ristorante e proprio non ho resistito a provare a farla nella mia cucina.

Perfetta per accompagnare i secondi di pesce è semplicemente meravigliosa perché oltre che al sapore  dona al piatto quella giusta nota di colore che proprioì non guasta.

Adoro le salse fatte in casa e questa in particolare è semplice, leggera e facile da preparare ma assolutamente non banale.

Come per la maionese tradizionale la maionese di pomodori datterini può essere montata a mano con pazienza con l’olio di oliva versato a filo fino a che la passata di pomodori datterini si addensi oppure utilizzando per la medesima operazione un mixer da cucina.

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Maionese di pomodori
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    No minuti
  • Porzioni:
    Per la decorazione di 6 piatti

Ingredienti

  • 50 g Passata di pomodoro (datterini )
  • 125 g Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • Qualche goccia Aglio (Spremuto)

Preparazione

  1. Maionese di pomodori

    Versate la passata di pomodoro in un bicchiere da mixer con qualche goccia di aglio spremuto.

    Immergete il mixer nel bicchiere e cominciate ad emulsionare ad alta velocità aggiungendo a filo l’olio di oliva e il pizzico di sale.

    Continuate fino a che la maionese non risulterà bella addensata.

    Trasferite la maionese di pomodori datterini in un sac a poche.

    Potrete utilizzare la maionese di pomodori datterini non solo per accompagnare secondi di pesce ma anche per decorare con la giusta nota di colore i vostri piatti.

Note

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Preparazioni di base, Ricette Vegetariane

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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