Maionese al formaggio

La maionese al formaggio é una salsa semplice perfetta per accompagnare le patate.

In particolare provatela con le Patate grigliate morbide dentro e croccanti fuori le adorerete.

Questa ricetta l’ho realizzata con la Saracena un formaggio che nasce da una miscela di latte vaccino e ovino di colore paglierino, consistenza morbida e dal sapore gradevole del Caseificio Valle Macra  con cui da un po’ ho il piacere di collaborare. 1

E’ da un ricordo che sono partiti per produrre formaggi che fossero in qualche modo legati alla tradizione e al territorio.
Il buon latte della Val Maira fa si che i formaggi racchiudano quel profumo e sapore che sembravano quasi dimenticati.
E quando c’è la passione per le cose eccellenti e lo spirito per realizzarle, la qualità vien da sé.
Nel laboratorio di produzione e confezionamento il latte viene trasformato in una linea di prodotti dalle caratteristiche organolettiche uniche.

E’ possibile gustarli sia reperendoli nei migliori negozi e nella grande distribuzione del basso Piemonte, sia acquistandoli allo spaccio del Caseificio con i relativi vantaggi.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche le altre ricette:

Maionese di pomodori datterini

Bucce di patate croccanti

Come fare la maionese con il frullatore ad immersione

Chips di patate al parmigiano

Maionese fatta a mano

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Tuorli
  • 100 gOlio di semi di mais
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • cucchiainoAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiFormaggio La Saracena (Grattugiato)

Preparazione

  1. Dopo aver separato accuratamente il tuorlo dall’albume, mettere il tuorlo in una ciotola, e iniziare a mescolare, aggiungete l’olio prima a goccia e poi a filo fino a che la consistenza si modifica diventando sempre più cremosa e poi più soda, continuare ad aggiungere l’olio fino ad ottenere la dose di maionese desiderata.

    Unite a questo punto il succo di limone filtrato sempre mescolando aggiungete le gocce di aceto bianco e il sale fino.

    Grattugiate il formaggio e unitelo alla maionese sempre mescolando.

    Accompagnate questa salsa con le patate o  sul pane.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Preparazioni di base

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Patate grigliate morbide dentro e croccanti fuori Successivo Fiori di zucca fritti ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.