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Liquore al mirto fatto in casa al profumo di limone

Fare il liquore al mirto in casa?? Quest’anno proprio non ho resistito. Finalmente per il primo anno la mia pianta di mirto ha prodotto le preziose bacche. Il profumo di limone si sposa benissimo con questo liquore fresco e aromatico.

Liquore al mirto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 750 ml
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Bacche di mirto
  • 200 g Zucchero
  • 350 g Acqua
  • 2 Limoni (Bio)
  • 300 g Alcol puro

Preparazione

  1. Liquore al mirto

    Dopo aver lavato le bacche di mirto,asciugatele e trasferitele in un contenitore ermetico ricopritele con l’alcool . Pelate i limoni togliendo solo la parte gialla e aggiungete le scorze all’alcool. Tenete il contenitore chiuso, in un luogo fresco e asciutto possibilmente al buio per 35 giorni. Trascorso il tempo preparate lo sciroppo fatelo raffreddare prima di unirlo  al composto mescolate bene e filtrate, prima di imbottigliare.

Note

Può essere un regalo perfetto e sicuramente molto gradito per Natale.

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento e non dimenticate di venirmi a trovare sulla mia pagina Facebook pronto e sfornato 

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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