Come vi ho già detto più volte adoro le melanzane e queste linguine con sugo alle melanzane sono veramente meravigliose, Oggi ad esempio a pranzo ho avuto come ospiti le mie colleghe e ho provato questa pasta e ho fatto un figurone. Il sugo é un misto tra un sugo alle cipolle rosse di Tropea e un sugo pestato alle melanzane della Barilla. Ebbene il risultato stra buono lo garantisco al cento per cento.

linguine al sugo alle melanzane
linguine al sugo alle melanzane

Linguine con sugo alle melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di linguine
  • 1 vasetto di pestato alle melanzane Barilla
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olio extravergine di olive qb
  • 1 mozzarella fior di latte
  • Origano

Preparazione:
In una pentola fare appassire la cipolla rossa tagliandola sottile, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per circa 15 minuti, aggiungere il pestato di melanzane e amalgamare il tutto, continuare ancora per alcuni minuti insaporire con l’origano e poi chiudere il fuoco. Tagliare la mozzarella a pezzi piccoli piccoli e tenere da parte. Cuocere le linguine per circa 4/5 minuti a seconda del tempo di cottura indicato, in acqua salata, scolarle e condirle con il sugo caldo, disporre nei piatti a nido e mettere su ogni porzione un pò di dadini di mozzarella che si ammorbidirá al punto giusto.

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