Involtini di zucchine al forno

Gli involtini di zucchine al forno sono un antipasto semplice e veloce da preparare ma molto sfizioso.
Adoro le zucchine e finalmente è arrivata la loro stagione l’estate e possiamo sbizzarrirci nella preparazione delle ricette con le zucchine.
Gli involtini di zucchine al forno sono un modo simpatico per proporre le verdure e renderle appetitose anche ai bambini più piccoli.
Questi involtini di zucchine al forno sono poi molto leggeri e li potrete presentare anche in versione finger food magari infilati con degli stecchini.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 4 fetteemmenthal
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Mandolina
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine con la mandolina a fettine sottili e tagliate a strisce le fette di emmental della dimensione delle fettine di zucchina.

    Ponete il formaggio emmental a fette sui nastri di zucchine e arrotolate gli involtini strettamente se del caso potete fermare gli involtini con degli stecchini di legno.

    Sbattete l’uovo in una ciotola.

    Passate gli involtini di zucchine prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo ben aderire il pangrattato .

    Posizionate gli involtini in una teglia oliata salate e pepate.

    Irrorate con un filo di olio e da una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Note

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Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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