Involtini di pollo nel sugo

Gli involtini di pollo nel sugo sono un buonissimo secondo leggero ma soprattutto gustoso. Con un buon contorno risolve una cena, rendendola unica pur nella sua semplicità. Il pollo è una carne magra, un po’ asciutta a mio avviso ma se accompagnato da un buon sugo…. il risultato è a dir poco da leccarsi i baffi. Il pollo è una carne bianca, leggera e povera di grassi tuttavia ha un difetto è notoriamente un po’ asciutta come carne pertanto accompagnata dal sugo di pomodoro dà il meglio di sè.  Il pollo è una carne ricca di proteine, ma anche di minerali come calcio, fosforo, magnesio e selenio. E’ come già detto una carne particolarmente magra soprattutto se utilizziamo per le nostre preparazioni il petto di pollo. Inoltre del pollo si può usare proprio tutto sia le parti nobili (petto di pollo, cosce e sovracoscie) ma anche quelle meno  (la carne che rimane attaccata alle ossa) può ad esempio essere utilizzata nel brodo di pollo che non va bene solo quando si è malati 🙂

involtini di pollo
involtini di pollo

Involtini di pollo nel sugo

Ingredienti:

  • 8 fette sottili di pollo
  • 4 fette di fontina
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Origano in polvere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco dealcolizzato
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Cipolla rossa di Tropea  per il soffritto

Preparazione:
Tagliate a  fette la fontina e ponete al centro delle fette di pollo e avvolgetele strettamente. Tritate finemente la cipolla rossa di Tropea. In una padella soffriggete la cipolla tritata aggiungete gli involtini fateli cuocere  su ogni lato sfumate con un goccio di vino bianco secco dealcolizzato aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il tutto ancora per 5 minuti, aggiungete l’origano e se necessario un filo d’olio extravergine di oliva. Ora non mi resta che augurarvi buon appetito stelline ne rimarrete soddisfatti ne sono certa.

Se questa ricetta vi è piaciuta, se l’hai provata, lasciami un commento e non dimenticarti di venirmi a trovare su Facebook PRONTO E SFORNATO

Secondi ,

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Prosciutto in gelatina Successivo Cestini ai porri e salciccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.