Insalata di tonno e fagioli

L’insalata di tonno e fagioli è una ricetta rustica molto gustosa.

Nelle diete equilibrate é necessario inserire legumi almeno 2/3 volte alla settimana.

I fagioli cannellini sono un valido aiuto per comporre insalate salutari, gustose e soprattutto veloci.

Spesso infatti per mancanza di tempo utilizzo i fagioli cannellini precotti ma certo se avete tempo potrete utilizzare i fagioli secchi lasciandoli in ammollo una notte intera con un cucchiaino di bicarbonato.

Ma ora ecco la mia ricetta per l’insalata di tonno e fagioli.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :

Polpette e fagioli

Fagioli rossi e cipolla rossa di Tropea

Fagioli alla texana (a modo mio)

Tortillas di pollo e fagioli (messicana)

Tortillas con carne e fagioli (messicana)

Mini burgher di cotechino e lenticchie

Mousse di fagioli appetitosa

Insalata di tonno e fagioli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: No Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 Cipolle rosse di Tropea (Piccola)
  • 120 g Tonno sott'olio (ho usato quello al peperoncino)
  • 2 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

  1. Insalata di tonno e fagioli

    Scolate i fagioli cannellini precotti dalla loro acqua di conservazione e passateli sotto l’acqua corrente in modo di lavarli per bene.

    Lasciate asciugare per bene i fagioli cannellini .

    Scolate il tonno dall’olio (io per questa ricetta ho usato quello aromatizzato al peperoncino per un gusto più deciso) , spezzettate il tonno con la forchetta e tenetelo da parte.

    In una ciotola capiente mettete i fagioli cannellini precotti, aggiungete la cipolla tagliata sottile ed unite il tonno spezzettato.

    Condite con l’olio mescolate e servite.

    A necessità salare ma prima assaggiate il tonno é già salato e quello al peperoncino é abbastanza gustoso senza aggiunta di sale ulteriore.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Antipasti, Contorni

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Sformato di patate e scamorza Successivo Patate grigliate morbide dentro e croccanti fuori

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.