Insalata di radicchio nostrale e pinoli

L’insalata di radicchio nostrale e pinoli è un’insalata che conquisterà anche i palati più esigenti.

Questa insalata coniuga il gusto leggermente amarognolo del radicchio di Chioggia con la dolcezza e soprattutto con la consistenza morbida del formaggio Nostrale fresco del Caseificio Valle Macra.

Il formaggio Nostrale Fresco del Caseificio Valle Macra è possibile gustarlo in due versioni al taglio oppure in formato a “formaggetta” che è quello che ho scelto per questa ricetta dalla consistenza ancora più morbida .

Il caseificio Valle Macra è un Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale.

Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato a riconoscimento dell’attività svolta con passione la Menzione Speciale da questa azienda.

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Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: No Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cespo Radicchio (Di Chioggia)
  • 200 g Nostrale Fresco (Caseificio Valle Macra)
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Aceto balsamico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Insalata di radicchio

    Dopo aver lavato accuratamente il radicchio eliminate le eventuali foglie danneggiate e asciugatelo delicatamente con un canovaccio.

    Tagliate il radicchio di Chioggia sottile e ponete il tutto in un’insalatiera.

    Tagliate a cubetti il formaggio Nostrale Fresco io ho utilizzato quello del Caseificio Valle Macra e tenetelo da parte.

    Fate tostare per alcuni minuti i pinoli in padella in modo da renderli croccanti.

    Mescolate in una ciotolina l’olio d’oliva, il sale e l’aceto balsamico.

     

  2. Prima di servire l’insalata di radicchio aggiungete, il formaggio Nostrale Fresco del Caseificio Valle Macra   condite con l’emulsione di olio di oliva, aceto e sale e terminate con una buona manciata di pinoli per dare la giusta nota di croccantezza all’insalata.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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