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Insalata di quinoa e verdure fresca leggera e molto estiva

L’insalata di quinoa e verdure è stata una rivelazione, che dire l’ho provata ieri e già ne sono innamorata. E’ un’insalata particolare diversa sicuramente dalla solita insalata di riso, leggera e fresca prettamente estiva. La quinoa è erroneamente considerato un cereale ma come pianta è molto simile a uno spinacio, ha alto potere saziante, adatto nelle diete ed è privo di glutine quindi adatto anche ai celiaci. Inoltre ha un buon contenuto di potassio e magnesio che tanto fanno bene alle nostre articolazioni e soprattutto al nostro cuore.

Insalata di quinoa
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Quinoa
  • 1 Peperoni (piccolo giallo)
  • 1 Zucchine (chiare)
  • 2 Carote (medie)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 480 g Acqua
  • 1 Cipolle rosse di Tropea (media)

Preparazione

  1. Fate bollire la quinoa in acqua in proporzione 1 a 3 ossia 1 parte di quinoa e tre di acqua e proseguite la cottura fino a completo assorbimento dovrebbe volerci pressapoco 25 minuti. Per bloccare la cottura passate la quinoa che avrete scolato con lo scola pasta, sotto acqua fredda e lasciate che si asciughi per bene. Intanto pulite il peperone eliminate i filamenti bianchi interni e fate tanti pezzetti piccoli. Pulite le zucchine privandole delle estremità e grattugiatela con la grattugia a fori grandi. Le carote pulitele con il pela patate e poi a tocchetti piccoli.

  2. In una padella mettete l’olio unite la cipolla rossa tritata fate insaporire per alcuni minuti unite le altre verdure continuate a fuoco vivace per 4 minuti la verdura deve rimanere croccante  e unite la quinoa fate saltare ancora qualche minuto in modo tale che i gusti si uniscano per bene. Fate raffreddare e servite come insalata, se risultasse un po’ asciutta aggiungete un filo di olio.

Note

La quinoa raggiunge la giusta cottura assorbendo tutta l’acqua  con cui viene bollita importante è ricordarsi sempre la proporzione 1 a 3 (ossia 1 parte di quinoa e 3 di acqua).

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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