Insalata di cavolfiori patate e tonno

L’autunno è arrivato e con esso i suoi ortaggi tipici perfetti per comporre l’insalata di cavolfiori patate e tonno che vi vado a presentare.
Un piatto assolutamente completo molto leggero perfetto anche da preparare in anticipo e portare in ufficio.
Questa insalata di cavolfiori patate e tonno é un pasto molto equilibrato perché contiene vitamine sali minerali del cavolfiore, ma anche i carboidrati delle patate, le proteine animali del tonno ed infine una piccola percentuale di grassi dal formaggio Cheddar.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
Insalata di tonno e fagioli
Insalata greca ricetta vegetariana
Insalata di pollo con pomodorini al forno
Cavolfiori in umido
Polpette di cavolfiori e curcuma
insalata-invernale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore piccolo
  • 1Patate
  • 10Olive nere
  • 2 fetteCheddar
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 80 gTonno sott’olio

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Ciotola

Preparazione

  1. Dividete il cavolfiore in cimette lavatelo sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere nel cestello in pentola a pressione per 5 minuti per averlo morbido (se lo volete croccante diminuite a 3 minuti la cottura)

  2. Pelate la patata tagliatela a metà e fatela cuocere per 12 minuti in pentola a pressione

  3. Fate raffreddare il tutto e trasferite in una ciotola capiente il cavolfiore, la patata tagliata a cubetti, il tonno sgocciolato e spezzettato

  4. Mescolate, bene condite con l’olio di oliva e il sale e terminate con il Cheddar tagliato a cubetti e le olive nere tagliate a rondelle.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai quihttps://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Antipasti, Contorni

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Mele paurose dolci di Halloween Successivo Mummiette nel sarcofago (ricetta di Halloween)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.