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Guacamole (salsa messicana a base di avocado)

Il guacamole è sicuramente la salsa messicana più conosciuta a base di avocado ha molte varianti più o meno piccanti e si accompagna benissimo ai takos di mais che non sonoaltro che quelle buonissime patatine di mais.  La ricetta originale richiede pochi ingredienti avocado, lime, olio e sale. Quella che vi propongo è leggermente arricchita ma sono sicura vi conquisterà.

Guacamole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Avocado (Maturo)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Pomodori perini
  • 10 g Cipolle rosse di Tropea
  • 1/2 Lime (Succo)
  • Peperoncino (Pezzetti)

Preparazione

  1. Guacamole

    Aprite l’avocado con un taglio centrale, privatelo del seme e provvedete a spolparlo. Se è maturo sarà semplice. Trasferite in una ciotola con il succo del lime e iniziate a schiacciarlo con una forchetta. Pelate il pomodoro e tagliatelo a dadini piccoli e trasferitelo in una ciotola. Tagliate la cipolla rossa di Tropea a dadini piccoli piccoli aggiungerla ai pomodori unite sale e olio extravergine d’oliva . Unite il tutto alla crema di avocado e servite.

Note

Questa salsa si accompagna ai takos ma anche alle tortillas che potrete riempire di chili o di pollo o di manzo (nei relativi link trovate qualche idea)

Il guacamole si conserva qualche giorno in contenitore ermetico rigorosamente in frigo.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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