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Grissini allo zafferano

I grissini allo zafferano sono dei golosi snack che potrete utilizzare per preparare aperitivi o come interessanti spezza fame da portare in ufficio se non avete tempo di preparare altro con .
Per i grissini allo zafferano ho utilizzato lo zafferano in pistilli della Zaffineria oro rosso dell’Abruzzo.
Lo zafferano d’Abruzzo è il più pregiato al mondo.
In Zaffineria sin dal suo inizio sono stati rispettati tutti i parametri biologici del ciclo produttivo della terra.
Il risultato ottenuto è produrre un’eccellenza italiana in modo del tutto naturale.
L’ identità di questa azienda è nata da un’etica per la vita improntata nel pieno rispetto di tutti gli organismi viventi.

Grazie a questo progetto è stato possibile far emergere l’eccellenza del territorio, recuperata con uno studio attento e specifico, partendo dalle prime  testimonianze storiche sullo zafferano e risalendo la corrente della memoria per arrivare ad appurare i saperi, le narrazioni, prima ancora delle tecniche e le pratiche quasi senza tempo di un rapporto uomo/spezia/territorio che spiega molto più delle modalità d’uso di qualcosa.
Lo zafferano è in grado di attribuire un senso profondo al legame dinamico e funzionale tra l’essere umano e l’ambiente.
Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche queste altre mie proposte :

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Pane ai bruscandoli (germogli di luppolo selvatico)
Pesto di rucola (per condire pasta o condire crostini)

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 160 gacqua
  • 50 golio di semi di mais
  • 12 glievito di birra fresco
  • 8 gsale
  • 50 gfarina di mais
  • 10 gorigano secco

Preparazione

  1. grissini allo zafferano

    Mettete in infusione i pistilli di zafferano in 50 grammi di acqua tiepida in una ciotola e mescolate delicatamente.

    Sciogliete lo lievito di birra fresca nella restante acqua tiepida e tenete da parte.

    Lavorate in una ciotola capiente o nella planetaria la farina, con l’acqua e zafferano e con l’acqua in cui avrete sciolto lo lievito di birra fresco unite il sale e l’olio e lavorate fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.

    Stendete il panetto creando un rettangolo dello spessore di circa un centimetro, spennellatelo con un po’ di olio con il pennello di silicone e avvolgete la pasta in pellicola trasparente.

    Dopo circa un ora e mezza tagliate tanti bastoncini di circa un centimetro.

    Passate i bastoncini in farina di mais e poneteli su una teglia rivestita di carta da forno.

    Scaldate il forno a 200 gradi e fate cuocere i grissini allo zafferano per circa 10 minuti.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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