Grissini all’olio extravergine

I grissini all’olio sono un croccante sostituto del pane io semplicemente li adoro e quando li preparo finiscono subito. Uno tira l’altro anche senza accompagnamento anche se sono perfetti con gli affettati.

Grissini all’olio
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 4 g Sale
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 130 g Acqua
  • Semi di sesamo (Facoltativo)

Preparazione

  1. Grissini all’olio

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. Preparate l’impasto nella planetaria o nel robot da cucina  unendo farina, il sale, l’olio extravergine di oliva e l’acqua in cui avrete sciolto lo lievito.  Trasferite in una ciotola coprite con un telo e mettete in forno spento ma con la luce accesa per alcune ore fino a che l’impasto è raddoppiato. Sgonfiate l’impasto fate tante palline e poi allungatele creando tanti grissini. Se volete farli al sesamo spennellateli con l’olio e rotolateli nei semi di sesamo tostati per qualche minuto in padella . Fateli ancora riposare per una mezz’ora sempre in forno spento e con la luce accesa  e poi cuoceteli in forno caldo a 180 per circa 20- 25 minuti .

Note

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Pane & co., Preparazioni di base

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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