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Gnocchi alla romana alle zucchine

Gli gnocchi alla romana alle zucchine sono un primo piatto dal gusto particolare e che racchiudono nell’impasto le zucchine.
A dirla tutta sono le ultime zucchine del mio orto e dovevo celebrarle con una ricetta particolare insomma una ricetta della domenica.
La ricetta degli gnocchi alla romana alle zucchine sono anche un modo per fare mangiare le verdure ai bambini senza che se ne accorgano.
Sono un primo semplice e dal gusto fresco che piacerà proprio a tutti.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte
  • 125 gsemola
  • 1zucchina
  • q.b.noce moscata
  • sale
  • 5 fogliebasilico
  • 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 10 gburro
  • 1tuorlo

Strumenti

  • Coppapasta Coppapasta Rotondo Acciaio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la zucchina provatela delle estremità, tagliatela a pezzetti e frullatela con il basilico in foglie.

    Prepariamo il semolino, fate bollire il latte aggiungete a pioggia la semola sempre girando con la frusta per non creare grumi.

    Aggiungete le zucchine frullate e fate cuocere ancora qualche minuto.

    Spegnere unite il tuorlo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, salate e unite la noce moscata.

    Stendete il semolino su un piano con uno spessore di circa un centimetro.

    Tagliate con il coppapasta rotondo.

    Mettete gli gnocchi in una teglia imburrata spolverate con il parmigiano grattugiato rimanente e terminate con i fiocchetti di burro rimasto.

    Fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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