Gnocchetti di zucca

Un primo piatto che vi lascerà senza fiato gli gnocchetti di zucca vi conquisteranno .

Questi gnocchetti sono molto facili da preparare sono fatti con ingredienti semplici, zucca, patate e uova e farina.

Gli gnocchetti di zucca sono un primo piatto che si prepara molto velocemente dal sapore molto delicato.

Adoro il sapore leggermente dolce della zucca e conditi semplicemente con burro e salvia danno il loro meglio.

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Gnocchetti di zucca
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 1 Patate
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 160 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 Uova
  • 50 g Burro
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Gnocchetti di zucca

    Pelate la zucca e la patata e tagliatela a pezzetti.

    Mettete in una padella un filo di olio d’oliva, aggiungete le verdure e fate cuocere per circa quindici minuti con il coperchio chiuso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

    Trasferite in una ciotola la zucca e la patata salate , aggiungete la noce moscata  e poi frullate il tutto .

    Fate raffreddare aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e la farina.

    Il composto dovrà essere sodo e leggermente colloso.

    Fate bollire abbondante acqua salata prendete il composto a cucchiaiate e poi con un cucchiaino create gli gnocchetti facendoli cadere nell’acqua.

    Appena salgono in superficie recuperateli con la schiumarola.

    In una padella fate sciogliere il burro con la salvia e fate saltare i nostri gnocchetti di zucca.

    Servite gli gnocchetti di zucca con abbondante parmigiano grattugiato.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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