Gnocchetti di pane alla pancetta croccante

Gli gnocchetti di pane alla pancetta croccante sono un primo piatto dal gusto semplice.

Gli gnocchetti di pane inoltre sono il modo perfetto per riciclare il pane del giorno prima .

Odio gli sprechi e buttare il pane mi hanno sempre detto é un peccato mortale che cerco di ovviare frullando il pane per ottenere il pan pesto per le impanature o facendo questi gnocchetti.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :

Gnocchetti acqua e farina

Polpettone ripieno di frittata profumata

Gnocchetti di zucca

Gnocchi bicolore delle feste

Gnocchi di patate ricetta casalinga

 

 

Gnocchetti di pane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Pane
  • 200 g Latte
  • 200 g Spinaci
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 80 g Farina
  • 80 g Grana padano (Grattugiato)
  • Farina (Per infarinare le mani)
  • Sale (per l'acqua di cottura)

Per condire

  • 100 g Pancetta
  • 100 g Burro
  • 100 g Taleggio (a dadini)

Preparazione

  1. Gnocchetti di pane

    Per gli gnocchetti di pane fate lessare gli spinaci, scolateli e strizzateli.

    Mettete in una ciotola il pane raffermo mettetelo in ammollo con il latte lasciate riposare il tutto per almeno un quarto d’ora.

    Spezzate il pane con le mani unite le uova, gli spinaci che avrete tritato, il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e la farina.

    Amalgamare il tutto fino a creare un impasto sodo ma morbido.

    Prendete un cucchiaino di impasto fatelo rotolare tra le mani infarinate e continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

    Fate sciogliere il burro in una padella aggiungete la pancetta a dadini e fateli diventare croccanti.

    Fate cuocere gli gnocchetti pochi alla volta in acqua salata e quando salgono farli saltare in padella con il burro e la pancetta croccante.

    Servite gli gnocchetti di pane con una abbondante dadolata di taleggio.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Piatti unici, Primi

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Tartine alla crema di ricotta e pomodorini Successivo Cipolle gratinate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.