Adoro la pasta fatta in casa e gli gnocchetti acqua e farina sono perfetti perché semplici e veloci da preparare.

Gli ingredienti per gli gnocchetti acqua e farina sono solo tre acqua, farina e un pizzico di sale e non potete non averli in dispensa.

Li ho assaggiati in un rifugio di montagna e li ho voluti riprodurre a casa perché mi sono piaciuti un sacco.

Per farli ho utilizzato una schiumarola che vedete nella foto e una spatola di legno.

Schiacciando la pasta  sulla schiumarola si formano gli gnocchetti assolutamente irregolari ma piccolini.

Se non disponete dello strumento potete creare dei salamini con la pasta e tagliandoli a pezzetti piccoli e creare così gli gnocchetti.

Insomma si fanno lo stesso solo con due metodi diversi.

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Gnocchetti acqua e farina
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 70 g Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Gnocchetti acqua e farina

    In una ciotola mescolate la farina, l’acqua e il sale fino a creare un panetto morbido ma non molle.

    Ho formato gli gnocchetti premendo l’impasto sulla schiumarola nella foto e continuando  con una spatola di legno.

    Se non avete lo strumento potrete formare gli  gnocchetti facendo dei piccoli cilindri e poi tagliando dei pezzetti irregolari.

    Fate cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata per circa 4/5 minuti.

    Condite con sugo di pomodoro fresco e servire con abbondante parmigiano.

Note

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