Girelle salate con il fiocco

Le girelle salate con il fiocco sono perfette per un’aperitivo tra amiche il perchè?? Come vedete è decisamente molto rosa e delicato e il dettaglio del fiocco con il prosciutto cotto io lo adoro lo trovo molto fine e anche in una cena vi farà fare un figurone ma decisamente è poco virile 🙂
In questo periodo di clausura obbligatoria l’aperitivo quello a casa intendo sta diventando un’abitudine piacevole e spizzicare qualcosa insieme é importante e questo abbinamento con le girelle salate é semplice da preparare veloce ma anche bello da presentare che ne dite?? Insomma l’occhio vuole sempre la sua parte e anche se semplice può essere arricchito con dei particolari che lo rendono veramente appetibile.
Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :
aperitivo-analcolico-e-alcolico/
carne-cruda/
sfoglia-con-mele-e-tomino-antipasto-raffinato/
tramezzini-primavera-perfetti-finger-food/
aperitivo-al-mandarino-e-rosmarino/

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePane lungo per tramezzini
  • 4 cucchiaiMaionese
  • 5 fetteProsciutto cotto

Strumenti

  • Mattarello
  • Stuzzicadenti
  • Coltello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Appiattite con il mattarello le fette di pane tramezzino.

    Spalmateli con la maionese e ponete una fetta di prosciutto cotto su ogni fetta di pane.

    Arrotolate dal lato corto avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.

    Tagliate a rondelle di uno spessore di circa un centimetro.

    Fate tante strisce con la fetta di prosciutto cotto che avanza e create 4 fiocchi che posizionerete sulle girelle e che infilzerete con degli stecchini.

    Buon happy hours a tutti

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti é piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.