Girelle fredde farcite

Le girelle fredde farcite sono un’antipasto semplice veloce. Le farciture da utilizzare sono innumerevoli qui ve ne propongo tre: con paté di prosciutto  , paté di olive e ricotta, e pesto e ricotta. Tre farciture diverse e tre colori diversi per un piatto colorato che stuzzica

Girelle fredde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: No Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Pane lungo per tramezzini
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Patè di olive nere
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • 1 cucchiaio Maionese

Preparazione

  1. Girelle fredde

    Prepariamo le tre farcie:

    • mescolate il pesto con 100 gr di ricotta
    • mescolate il paté di olive nere con la ricotta
    • tagliate il prosciutto cotto a dadini e frullatelo con il formaggio fresco spalmabile e un cucchiaio di maionese

    Stendete le fette tramezzino appiattitele con il matterello spalmatele e arrotolatele scegliete voi se sul lato corto o quello lungo. Avvolgete strettamente i cilindri di pane tramezzino in carta  velina e riponeteli in frigo per una mezz’ora.  Liberateli dalla carta velina e tagliateli a fette di un centimetro disponeteli su un piatto da portata e buon appetito

Note

Vuoi delle idee su farciture alternative?

  • Gorgonzola e noci
  • Paté di tonno
  • Salmone e robiola
  • idea per vegetariani paté di carciofi e grana grattugiato

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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