Girelle di pasta di pane

Le Girelle di pasta di pane sono un piatto sfizioso e goloso che farà impazzire i bambini con la sua consistenza morbida e il loro gusto delicato.

Le girelle di pasta di pane saranno perfette come aperitivo o da utilizzare come inizio di un buffet.

Sono dei salatini semplici e veloci da preparare che andranno letteralmente a ruba perché uno tira l’altro.

Io li ho presentati singolarmente ma potrete anche portarli in tavola come spiedini a gruppo di tre.

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Girelle di pasta di pane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Sale
  • 40 g Olio di oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Girelle di pasta di pane

    Fate sciogliere lo lievito di birra fresco in una ciotola di acqua tiepida a cui avrete aggiunto il sale.

    In una ciotola capiente mettete la farina e aggiungete lo lievito sciolto.

    Unite l’olio e impastate velocemente con le mani fino a creare un panetto liscio ed elastico.

    Fate un’incisione a croce e lasciate riposare in forno spento con la luce accesa per circa due ore fino a che l’impasto sarà raddoppiato.

    Stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e create due rettangoli di pasta .

    Ricoprite con le fette di prosciutto cotto spolverate con il parmigiano grattugiato arrotolate strettamente e poi tagliate le girelle con uno spessore di circa un centimetro e ponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

    Fate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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