Ganache al cioccolato

La ganache al cioccolato è una base perfetta per poter farcire bignè o tartelette di pasta frolla.

La ganache al cioccolato può essere preparata sia con il cioccolato bianco, che con quello al latte o fondente.

Questa base per la farcitura è senza acqua pertanto è perfetta per farcire dolci come le meringhe o i macarons che soffrono particolarmente l’umidità.

La ganache al cioccolato è semplice e veloce da preparare e il risultato è semplicemente da leccarsi i baffi.

La ganache al cioccolato al latte può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni in contenitore ermetico.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Panna fresca liquida
  • 120 g Cioccolato al latte (O bianco o fondente)

Preparazione

  1. Ganache al cioccolato

    Riducete a pezzetti piccoli il cioccolato con il coltello  io ho utilizzato il cioccolato al latte ma potrete fare la ganache sia con il cioccolato fondente che con il cioccolato bianco.

    Fate scaldare la panna o al microonde o in una pentola senza farla bollire.

    Aggiungete il cioccolato in unica soluzione e con una frusta mescolate per bene fino a che il cioccolato sarà sciolto.

    Fate raffreddare la ganache e prima dell’utililizzo montatela bene con uno sbattitore elettrico.

    Questa farcitura al cioccolato dovrà avere una consistenza densa che sarà perfetta per l’utilizzo del sac a poche per poter decorare gusci di frolla, crostate o bignè.

Note

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Dolci, Preparazioni di base

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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