I gamberetti con gli asparagi selvatici sono un’abbinamento molto azzeccato. In primavera gli asparagi selvatici sono un must e trovare tanti abbinamenti diversi è diventata la mia mission.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Gamberetti
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50 g Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 cucchiaino Aceto balsamico
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50 g Asparagi selvatici
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50 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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Scorza di limone
Preparazione
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Preparate i cestini di grana mettendo in padella il parmigiano miscelato con la semola. Metterli su una ciotola rovesciata e lasciare raffreddare. Fate bollire qualche minuto i gamberetti scolateli e fateli raffreddare. Fate scottare gli asparagi selvatici qualche minuto e teneteli da parte. Ora condite i gamberetti e gli asparagi selvatici con un’emulsione di olio, aceto balsamico, sale, pepe e scorza di limone. Sistemateli nella ciotola di parmigiano e buon appetito ovviamente si mangia
Note
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Grazie per aver votato!
I cestini sono fantastici e li userò spesso anche per altre ricette. E questo piatto è favoloso
Adoro gli asparagi e questo abbinamento mi sembra delizioso e il cestino di grana è molto scenografico,mi piace tutto!
fantastico piatto !!
Grazie mille è semplice e di effetto fa un figurone
Grazie mille sei gentilissima il fatto che si mangia tutto è piaciuto tantissimo
Io li uso spesso per presentare insalatine vanno a ruba
Ricetta e impiartamento decisamente d’effetto! E poi mi incuriosisce molto l’abbinamento gamberi/asparagi… devo assolutamente provarlo!
È particolare ma molto delicato ti sorprenderà