Galette salata con patate e cipolle

La galette salata con patate e cipolle é un modo alternativo di proporre la solita torta salata.

La galette salata é una versione un po’ più rustica della torta fatta con la pasta sfoglia e viene  chiusa grossolanamente verso l’interno.

Come ho anticipato per la galette salata non viene usata la pasta sfoglia ma una specie di frolla salata semplice da preparare che ho arricchito con un mix di semi per renderla più rustica.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche :

Torta salata rustica

pomodoro cipolle e stracchino

Pollo e salsiccia in padellar icetta rustica

Torta salata ai pomodori ricetta rustica

Galette alle pesche

Galette salata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la galette

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 110 g Acqua (Gelata)
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Semi misti

Per la farcia

  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 1 Patata (Grande)
  • Origano
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Mozzarella (Fior di latte)

Preparazione

  1. Galette salata

    Preparate la pasta mescolando la farina con i semi il sale. Unire il burro a pezzetti piccoli unite l’acqua gelata fino a creare un panetto. Non deve essere omogeneo.  Trasferite l’impasto in frigo per un paio di ore.

    Pelate la patata e tagliatela a fette sottili con la mandolina

    Tagliate con il medesimo strumento anche la cipolla rossa. Salate pepate e aggiungete un goccio di olio.

    Ora stendete la pasta ottenuta di uno spessore di qualche millimetro.

    Stendete la passata di pomodoro ponete uno strato di fette di patate, poi uno strato di cipolla terminate con della mozzarella e una spolverata di origano.

    Richiudere grossolanamente i bordi della galette verso l’interno.

    Infornate per circa 40 minuti a 170 gradi.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Antipasti

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Decorazioni con il caramello semplici ma d'effetto Successivo Crespelle verdi con rucola e menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.