Frittelle all’arancia

Le frittelle all’arancia sono un dolce molto veloce da preparare e veramente delizioso. Assomigliano alle castagnole ma ho rivisitato un po’ la ricetta a modo mio. Adoro il gusto agrumato e quindi ho utilizzato il succo di arancia, la scorza di limone rigorosamente bio e il liquore all’arancia.

Frittelle all’arancia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 80 g Succo d'arancia
  • q.b. Scorza di limone
  • 30 g Liquore all’arancia
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 l Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo
  • 100 g Ricotta
  • 200 g Farina

Preparazione

  1. Frittelle all’arancia

    Mescolate l’uovo con il succo d’arancia, il liquore all’arancia e lo zucchero. Unite la farina setacciata , la scorza grattugiata del limone, e lo lievito in polvere e la ricotta. Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in padella e aiutandovi con due cucchiaini formate tante palline che andrete a tuffare nell’olio caldo. Scolate le frittelle su carta assorbente e poi spolveratele con zucchero a velo.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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