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Frittata agli asparagi selvatici

Frittata agli asparagi selvatici
Frittata agli asparagi selvatici

La frittata agli asparagi selvatici è un piatto tipicamente primaverile stagione in cui è possibile raccogliere gli asparagi selvatici meravigliosi frutti della terra con uno stelo più sottile del normale asparago meno legnoso ma con un sapore più intenso e  leggermente amarognolo. La frittata agli asparagi selvatici è perfetta per accompagnare i nostri pic nic primaverili e si presta ad essere un piatto unico molto gustoso. Il periodo migliore per la raccolta degli asparagi selvatici che non sono altro che i germogli del luppolo, è tra aprile e maggio. Gli asparagi selvatici come gli asparagi coltivati hanno proprietà diuretiche e depurative molto spiccate e contrastano notoriamente la ritenzione idrica.

Asparago selvatico
Asparago selvatico

Gli asparagi selvatici inoltre sono un alimento ipocalorico adatto alle diete in quanto hanno un contenuto bassissimo di lipidi, inoltre sono ricchi di acido folico e di sali minerali importanti come potassio, magnesio e calcio. Certo l’uso deve essere contenuto ed è sconsigliato a chi ha problemi renali e a chi è intollerante all’acido acetilsalicilico di cui sono ricchi.

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Frittata agli asparagi selvatici

Ingredienti:

  • 150 gr di asparagi selvatici
  • 4 uova
  • 1/2 cipolla bianca
  • Qualche foglia di menta
  • sale qb
  • olio di arachidi qb
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato

Preparazione:

Frittata agli asparagi selvatici
Frittata agli asparagi selvatici

Lavare accuratamente gli asparagi selvatici e farli bollire in abbondante acqua per circa 7 minuti. Terminato il tempo di cottura scolateli e tritateli grossolanamente. Tritate la cipolla bianca aiutandovi con la mezzaluna e mettetela in padella con un filo di olio di arachidi, senza farla imbiondire. In una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere il sale, il parmigiano grana grattugiato e gli asparagi tritati grossolanamente. Ora aggiungere il nostro composto nella padella coprite con il coperchio abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente quando l’uovo è rappreso girate la frittata aiutandovi con un piatto o se ve la sentite girandola in volo da  vere cuoche che siete. Servitela calda e non mi resta che augurarvi buon appetito.

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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