Focaccine soffici

Le focaccine soffici sono delle morbidissime focaccine che potranno essere usate come  finger food per aperitivi o buffet.

Ma potrete utilizzare le focaccine soffici anche farcite per colazioni salate o merende.

O ancora le potrete usare al posto del pane insomma gli utilizzi di questo jolly in cucina sono davvero molteplici.

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Focaccine soffici
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Latte
  • 100 g Acqua (tiepida)
  • 350 g Farina
  • 50 g Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Per fare questo morbidissimo impasto miscelate acqua tiepida, latte a temperatura ambiente, olio di oliva. Sbriciolate lo lievito di birra fresco e fatelo sciogliere unendo per ultimo lo zucchero.

    Aggiungete il sale e la farina a poco a poco fino a creare una palla liscia ed elastica .

    Mettete a lievitare l’impasto coprendolo con una pellicola e poi con un canovaccio per circa un’ora.

     

  2. Focaccine soffici

    Stendete la pasta con uno spessore di circa un centimetro.

    Tagliate con un coppapasta di circa 10/12 centimetri di diametro.

    Mettete le focaccine su una teglia rivestita di carta da forno, salate e lasciate riposare fino a che si raddoppiano di volume ci vorrà circa un’ora e mezza.

    Fate con le dita le fossette alle focaccine e infornate a 170 per 25 minuti in forno caldo e ventilato.

    In una tazzina miscelate il cucchiaio di acqua con quello di olio e  quando sfornate le focaccine soffici calde spennellatele velocemente con un pennello di silicone.

    Potrete consumate le focaccine soffici farcite o in purezza e le potrete anche surgelare per consumarle in un secondo momento.

     

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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