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Flan di zucca con fonduta di Blu della Morra

I flan di zucca con fonduta di Blu della Morra sono dei gustosi antipasti (glutin free) giusto connubio tra il gusto dolce e delicato della zucca e il sapore intenso del formaggio erborinato Blu della Morra. I flan di zucca con fonduta di Nostrale Blu della Morra si sposano particolarmente bene con questo formaggio dal gusto unico. Questo come molti altri prodotti di cui presto vi parlerò è del caseificio Valle Macra Caseificio che ha una solida storia e reputazione alle spalle che trova oggi continuità con un nuovo titolare: fondato venticinque anni fa dai coniugi Manicone, è passato sotto la guida di Fabio Claudio Simionato, che ha appreso i segreti del mestiere di una tradizione casearia pregna di spessore tecnico e culturale. Nel 2018 il Piemonte Food Awards ha dato a riconoscimento dell’attività svolta con passione la Menzione Speciale a questa azienda. Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche: Flan di peperoni con bagna cauda Carne cruda all’Albese versione finger food Raviole ris e coi (ricetta Piemontese)

Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca mantovana
  • 200 gCarote
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 150 gRicotta (Della Morra)
  • 200 gFormaggio erborinato (Blu della Morra)
  • 100 gLatte
  • q.b.Noce moscata
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 2 cucchiaiPangrattato

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il formaggio Nostrale Blu della Morra con il latte e lasciate riposare per almeno un’ora. Pelate la zucca, eliminate i semi e la parte filamentosa, tagliatela a pezzetti e ponetela in una padella con l’olio d’oliva. Con l’ausilio di un pela patate pulite le carote grattugiatele con la grattugia a fori grossi e unitele alla zucca. Fate cuocere il tutto per una decina di minuti frullate e ripassate in padella per fare asciugare il composto ancora per qualche minuto. Fate intiepidire e poi unite la ricotta (io ho usato la Ricotta della Morra del Caseificio Valle Macra) passata al setaccio ed infine le uova e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Oliate degli stampini monoporzione di alluminio cospargeteli con pangrattato e riempiteli per 3/4 con il composto così ottenuto. Infornate i flan a bagnomaria  per circa una mezz’ora a 180 gradi .

  2. Trasferite il formaggio Nostrale Blu  della Morra del Caseificio Valle Macra  con il latte in una pentola e a fuoco basso con una frusta fatelo fondere sempre mescolando. Quando è vicino al bollore chiudere il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata grattugiata . Sformate i flan di zucca quando sono raffreddati e serviteli con la fonduta al Nostrale Blu della Morra.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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