Flan di carote e spinaci su letto di bagna cauda

Come avrete capito sono piemontese e i flan di carote e spinaci su letto di bagna cauda sono un piatto tipico della mia amatissima regione.
O meglio i flan di carote e spinaci magari no ma la bagna cauda, quella buona come in Piemonte proprio non la potete trovare.
La bagna cauda per chi non lo sapesse é una salsa a base prevalente di acciughe e aglio che io preferisco mitigare con la panna. La panna la rende più cremosa e attenua un pochino il sapore dell’aglio per chi come me non ama i sapori troppo forti.
In questa ricetta ho voluto fare degli intagli scambiando i gusti tra i due tipi di flan da provare 😉😉
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Flan di carote

  • 2Uova
  • 200 gCarote
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (Grattugiato )
  • q.b.Sale
  • Noce moscata
  • 20 gLatte

Flan di spinaci

  • 2Uova
  • 200 gSpinaci
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (Grattugiato )
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 20 gLatte

Bagna cauda

  • 150 gAcciughe sotto sale
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 3 spicchiAglio
  • 6 cucchiaiLatte

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampino alluminio usa e getta
  • Coppapasta piccolo a forma di cuore

Preparazione

  1. flan di carote e spinaci

    Fate bollire le carote per 20 minuti frullatele e aggiungete sale, noce moscata, latte, parmigiano grattugiato e uova.

    Fate cuocere gli spinaci con un filo di olio e un po’ di acqua per circa 10 minuti frullate con latte, uova, parmigiano salte e mettete noce moscata.

    Ungete gli stampi e spolverate con pangrattato e riempite con il ripieno fate cuocere a bagno maria per 20 minuti in forno a 180 gradi.

    Lavate sotto l’acqua corrente le acciughe privatele della lisca e della testa e asciugatele su carta assorbente.

    Trasferite in un pentolino con l’ olio le acciughe e fatele disfare a fuoco basso.

    In un’altro pentolino fate cuocere l’aglio nel latte fino a che gli spicchi si disferanno.

    Schiacciate l’aglio unite alla crema di acciughe aggiungete la panna e continuate la cottura per 20 minuti

    Sformate i flan intagliate con il taglia biscotti piccolo a forma di cuore e create i flan bicolori.

    Mettete i flan su un letto di bagna cauda scaldate e servite.

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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