Fiori di zucca fritti ripieni

I fiori di zucca fritti, ripieni di mozzarella e acciughe sono un piatto veramente gustoso che conquisterà tutti, anche i palati più esigenti.
Il ripieno dei fiori di zucca è morbido ed é reso filante dalle mozzarelline ciliegine. Inoltre questo ripieno ha una nota di carattere nel gusto deciso e sapido delle acciughe sott’olio.
I fiori di zucca fritti ripieni sono perfetti per accompagnare buffet, o aperitivi ma sono spettacolari anche come street food da passeggio.
I fiori di zucca fritti ripieni sono asciutti e croccanti e vi assicuro piaceranno proprio a tutti.

Se questa ricetta ti è piaciuta vedi anche:
fiori-di-patate-al-forno
fiori-di-zucchina-ripieni
insalata-cavolfiori-e-tonno
gnocchetti-di-zucca
zucca-profumata-al-forno


Fiori di zucca fritti ripieni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 1Uova
  • 100 gAcqua frizzante
  • 50 gFarina
  • 12Mozzarelline ciliegine
  • 12Acciughe sott’olio
  • q.b.Sale
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione

  1. Pulisci I fiori di zucca eliminando il pistillo e la parte dura della coppa del fiore

  2. Prepara la pastella mescolando con la frusta l’uovo, l’acqua frizzante fredda e la farina

  3. Farcite i fiori di zucca con una mozzarellina ciliegina e un acciuga e chiudete arrotolando i petali delicatamente.

  4. Tuffate i fiori nella pastella e friggeteli in olio di arachidi a 170 gradi per circa 1 minuto per lato

  5. Scolate i fiori di zucca fritti e passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui  https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!
Antipasti, Finger food

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Maionese al formaggio Successivo Spezzatino con patate in pentola a pressione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.