Fiori di patate al forno

I fiori di patate al forno sono un contorno semplice e molto d’effetto.

Per questo piatto ho utilizzato Bubi patata e Food Store patata di alta montagna assolutamente biologica e genuina. BuBi Patata & Food Store”,un’impresa alimentare mira alla commercializzazione di Patate di Alta montagna di Muro Lucano in Basilicata, con particolari caratteristiche e alla produzione di prodotti a base di patata.

Essendo un prodotto biologico certificato proprio non ho resistito e ho utilizzato proprio tutto della patata anche la pelle dopo averla accuratamente spazzolata e lavata eliminando tutti i residui terrosi.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Bucce di patate saporite

Patate alla paprika dolce

Patate aglio e rosmarino

Torrette di patate e crescenza filante

Crocchette di patate fritte e croccanti

Sponsorizzato da Bubi patata Food store

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 q.b. Patate grandi (Bubi patata Food Store)
  • q.b. Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai Grana padano (Grattugiato)
  • Olio di oliva
  • q.b. Olive taggiasche

Preparazione

  1. Fiori di patate al forno

    Pulite accuratamente le patate spazzolandole prima e poi lavandole sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui terrosi.

    Io per i fiori di patate al forno ho utilizzato la patata Bubi di alta montagna di Muro Lucano.

    Tagliate per il verso della lunghezza le patate prima a metà e poi ancora in quattro.

    Utilizzando un temperino per alimenti create un sottile strato con cui andremo a creare i nostri fiori di patate.

    Tagliate le olive taggiasche a metà ponetele come pistilli dei nostri fiori e fermate i fiori con un mezzo stecchino che eliminerete prima di servire.

     

  2. Ponete i fiori di patate al forno in una teglia oleata spennellatele con un po’ di olio di oliva.

    Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi sfornate quando sono dorate e spolverate i fiori di patate con il parmigiano grattugiato salate e pepate e continuate la cottura ancora per 5 minuti . Servite calde.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento o una faccina o se ti va fotografa la ricetta fatta da te e pubblicala su Instagram con l’hastag #prontoesfornato la pubblicherò sulla mia bacheca di Facebook e non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

Contorni, Ricette Vegetariane

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Sfoglie con feta e cipolle caramellate Successivo Mummiette sullo stecco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.