Filetti di platessa con pomodori e olive

Filetti di platessa
Filetti di platessa

I filetti di platessa con pomodori e olive sono un secondo buono, semplice e sano oltre che estremamente gustoso.

Con il suo sapore delicato la platessa si sposa bene con un sugo alle olive che gli dona una giusta sapiditá senza necessità di salare il pesce ulteriormente.

La platessa è un pesce di mare molto simile all’Halibut.

La sua carne è particolarmente delicata e risulta molto chiara è un pesce comune nelle acqua dell’Oceano Atlantico e vive nei fondali più bassi.

Si tratta di un pesce dal corpo piatto, dalla caratteristica forma romboidale.

La sua carne delicata è facilmente digeribile è particolarmente apprezzata anche dai bambini ed è un ottimo sostituto della sogliola (notoriamente più cara).

La platessa è un pesce poco calorico, adatto particolarmente nelle diete e che contiene un apporto di colesterolo quasi nullo.

I filetti sono particolarmente ricchi di omega 3 e acidi grassi che sono efficaci nella riduzione del rischio cardiovascolare.

La carne di questo pesce è ricca di sali minerali e vitamine come la A, la D e la E.

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Filetti di platessa
Filetti di platessa

Ingredienti:

  • 4 filetti di platessa
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 10 olive nere denocciolate Taggiasche
  • Cipolla rossa di Tropea
  • carota
  • Olio di oliva qb

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e la carota e in una padella fate soffriggere con un filo di olio d’oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro fate insaporire per alcuni minuti ed unite le olive taggiasche denocciolate.

Aggiungete i filetti di platessa al sugo alle olive e cuoceteli qualche minuto per lato servite con il sugo.

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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