Filetti di platessa con pomodori e olive

I filetti di platessa con pomodori e olive sono un secondo buono, semplice e sano oltre che estremamente gustoso. Con il suo sapore delicato la platessa si sposa bene con un sugo alle olive che gli dona una giusta sapiditá senza necessità di salare il pesce ulteriormente. La platessa è un pesce di mare molto simile all’Halibut. La sua carne è particolarmente delicata e risulta molto chiara è un pesce comune nelle acqua dell’Oceano Atlantico e vive nei fondali più bassi. Si tratta di un pesce dal corpo piatto, dalla caratteristica forma romboidale. La sua carne delicata è facilmente digeribile è particolarmente apprezzata anche dai bambine ed è un ottimo sostituto della sogliola (notoriamente più cara). La platessa è un pesce poco calorico, adatto particolarmente nelle diete e che contiene un apporto di colesterolo quasi nullo. I filetti sono particolarmente ricchi di omega 3 e acidi grassi che sono efficaci nella riduzione del rischio cardiovascolare. La carne di questo pesce è ricca di sali minerali e vitamine come la A, la D e la E. Ora non mi resta che augurarvi buon appetito stelline.

Filetti di platessa con pomodori e olive
Filetti di platessa con pomodori e olive

Filetti di platessa con pomodori e olive

Ingredienti:

  • 4 filetti di platessa
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 10 olive nere snocciolate Taggiasche
  • Cipolla rossa di Tropea
  • carota per il soffritto
  • Farina
  • Olio extravergine qb

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e la carota e in una padella fare soffriggere con un filo d’olio.
Aggiungere la passata di pomodoro e fare insaporire per alcuni minuti e unire le olive tagliate a rondelle.
In un piatto mettere della farina e infarinare i filetti di platessa. In padella far dorare per alcuni minuti per lato con un filo d’olio. Scolarli e aggiungerli al sugo per insaporirli cuocere solo più pochi minuti e buon appetito stelline per la vostra cena strepitosa.

Se questa ricetta vi è piaciuta o l’hai provata lasciami un commento e non dimenticarti di seguirmi su Facebook PRONTO E SFORNATO

Senza categoria ,

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Rotolo alla marmellata Successivo Spirali di sfoglia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.