Fagioli rossi e cipolla rossa di Tropea

I fagioli rossi e cipolla rossa di Tropea sono un contorno molto sfizioso e saporito che ben si accompagna sia a carne rossa che bianca magari in spezzatino. I fagioli come tutti i legumi sono ricchi di fibre e contengono molti minerali necessari alla nostra salute come potassio zinco e magnesio , ferro e vitamine del gruppo B. Insomma un vero toccasana per il nostro organismo. Se ti piacciono vedi anche Fagioli alla texana  o Tortillas di pollo e fagioli (ricetta messicana) Tortilla con carne e fagioli (ricetta messicana) e Mousse di fagioli

Fagioli rossi e cipolla rossa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Fagioli rossi precotti
  • 1 Cipolle rosse di Tropea
  • 50 g Pancetta affumicata (a cubetti)

Preparazione

  1. Fagioli rossi e cipolla rossa

    In una padella ponete la pancetta affumicata a dadini e accendete il fuoco. Scolate i fagioli rossi dall’acqua di vegetazione.

  2. Tagliate la cipolla sottile e poi a dadini sminuzzandola con un coltello. Aggiungetela alla pancetta affumicata a cubetti e unite i fagioli rossi scolati dall’acqua di  vegetazione. Continuate la cottura per circa 15 minuti e servite come contorno

Note

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Contorni

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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