Decorazioni con il caramello semplici ma d’effetto

Fare le decorazioni con il caramello é semplice e sopratutto economico.

Le decorazioni con il caramello saranno un valore aggiunto ai vostri dolci li renderanno più belli ed ancora più appetibili.

Con il caramello inoltre potremo ottenere anche dei contenitori che sembrano delle ciotoline cesellate da un orafo.

L’oro é il colore del caramello e queste decorazioni con il caramello oltre che belle sono tutte da mangiare.

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Decorazioni con il caramello
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Caramello a secco

  • 6 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Decorazioni con il caramello

    Partiamo a preparare il caramello per queste decorazioni ho usato il caramello a secco.

    Per farlo ponete lo zucchero in una padella antiaderente fino a che otterrete il classico colore ambrato.

    Ora parliamo invece di come ottenere le nostre decorazioni per creare delle cialde piatte intingere un cucchiaio nel caramello e intessere una trama della forma voluta facendo cadere il caramello su un foglio di carta alluminio o su un piano di marmo.

    Se invece volete ottenere delle ciotoline rettangolari o rotonde potrete usare o un matterello o un mestolo di metallo come forma procedendo come prima tuttavia ricordatevi di staccare subito il caramello perché se attendete troppo potrebbe essere più difficile da staccare dal supporto.

    Ora disponete di ciotoline per il gelato o per la Macedonia di frutta e di decorazioni perfette su gelati o dolci al cucchiaio sbizzarrite la vostra fantasia.

Note

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Dolci

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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