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Cuori di pane di San Valentino

I cuori di pane di San Valentino  proprio non possono mancare sulla vostra tavola per la cena più romantica dell’anno quella di San Valentino.

Ho utilizzato per i cuori di pane  la farina di barbabietola del Molino Bongiovanni una farina con un colore meraviglioso glutin free arricchita da lievito madre.

Il Molino Bongiovanni e è un’azienda Cuneese che crea moltissime farine praticamente introvabili come ad esempio quella di amaranto o di semi di zucca, adatte a qualunque tipo di cucina e soprattutto a chi ha intolleranze.

Farine macinate a pietra vulcanica in un mulino di legno senza uso di elementi chimici anche per quanto riguarda la conservazione delle stesse.

Il Mulino Bongiovanni è un’azienda particolarmente attenta all’ambiente utilizza energia rinnovabile e un packaging con minor impatto ambientale possibile.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Pane senza impasto (attorcigliato)

Pane ai cereali e con sesamo nero

Pane sfogliato all’olio d’oliva

 

Cuori di pane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina di Barbabietola (Barba Bongio)
  • 200 g Farina 0
  • 200 g Acqua
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 20 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Preparate un’impasto mescolando la farina bianca con 100 gr di acqua e 10 gr di lievito di birra con due cucchiai di olio di oliva.  Impastate e create una palla liscia ed elastica.

    In un’altra ciotola ponete la restante acqua con lo lievito aggiungete la farina di barbabietola e il restante olio impastate e create una palla liscia e elastica.

    Mettete a lievitare fino a raddoppio degli impasti.

    Aggiungete ad entrambi gli impasti il sale e lavorate brevemente.

     

  2. Cuori di pane

    Stendete i due impasti  e con un coppapasta create tanti cuoricini  che porrete su una teglia rivestita di carta da forno.

     

  3. Cuori di pane

    Potrete fare anche dei panini in cui mettere un cuore come inserto come vedete dalla foto

    Fate cuocere a 180 gradi per circa una ventina di minuti.

     

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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