Crumble di prugne e mandorle

Il crumble di prugne e mandorle é un dolce semplice poco calorico ma assolutamente godereccio.

Il crumble di prugne si mangia rigorosamente caldo o comunque almeno tiepido il gusto è quello delle prugne cotte con una crosticina deliziosa che gli dona la giusta consistenza.

Non avevo mai provato a fare il crumble e devo dire che è semplicissimo e dona alla frutta fresca una veste nuova e appetitosa.

Per questa ricetta ho utilizzato il burro Fior du Lait del Caseificio Valle Macra  con cui da un po’ ho il piacere di collaborare

E’ da un ricordo che sono partiti per produrre formaggi che fossero in qualche modo legati alla tradizione e al territorio.
Il buon latte della Val Maira fa si che i formaggi racchiudano quel profumo e sapore che sembravano quasi dimenticati.
E quando c’è la passione per le cose eccellenti e lo spirito per realizzarle, la qualità vien da sé.
Nel laboratorio di produzione e confezionamento il latte viene trasformato in una linea di prodotti dalle caratteristiche organolettiche uniche. E’ possibile gustarli sia reperendoli nei migliori negozi e nella grande distribuzione del basso Piemonte, sia acquistandoli allo spaccio del Caseificio con i relativi vantaggi.

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Sponsorizzato da Caseificio Valle Macra

Crumble di prugne
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 cocotte
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Prugne
  • 40 g Farina di mandorle
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Zucchero di canna
  • 60 g Farina
  • 50 g Burro
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crumble di prugne

    Tagliate le prugne a spicchi e privateli del nocciolo.

    Trasferite in una ciotola aggiungete lo zucchero di canna e 15 gr di farina bianca fino a farla bene assorbire.

    Dividete le prugne in 4 cocotte.

    In un’altra ciotola unite la farina di mandorle, quella bianca rimanente, lo zucchero  e il burro freddo a pezzetti.

    Con le mani lavorate il tutto a sabbia e dopodiché sistemate il crumble ottenuto sulle cocotte.

    Fate cuocere per 45 minuti a 180 gradi fino a che il crumble risulterà dorato.

    Spolverate con zucchero a velo il crumble di prugne prima di servirlo.

Note

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Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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