Crostatine alla marmellata (merende sane)

Le crostatine alla marmellata sono perfette per la prima colazione ma anche da proporre ai bambini come merenda sia in cartella sia pomeridiana.

Siamo soliti proporre la versione crostata ma le crostatine hanno come pregio sicuramente di essere monoporzione e quindi facilmente gestibili.

E poi potrete sbizzarrire la vostra fantasia e decorare con la pasta frolla avanzata le crostatine con reticolati, fiori, cerchi, farfalle insomma in una parola sola divertitevi .

Per le mie crostatine ho optato per il decoro a fiorellini (per cui ho usato degli stampi ad espulsione carinissimi) e quello più classico ma che non passa mai di moda del reticolato.

Mandatemi la foto delle vostre creazioni.

Crostatine di frolla ai frutti di bosco

Crostata vegana ai frutti rossi

Crostata ai frutti rossi

Crostatine alle mele e alla marmellata

Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata all’olio

 

Crostatine alla marmellata
  • Preparazione: 20 per la pasta 30 per le crostatine Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Marmellata

Pasta Frolla

  • 300 g Farina
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una pomata aggiungete le uova,la  farina, la scorza grattugiata del limone per profumate infine aggiungete lo lievito e lavorate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

    Riponete la pasta frolla in frigorifero a riposare avvolta in carta velina per almeno qualche ora.

    Riprendete la pasta frolla stendetela con uno spessore di 3/4 mm e rivestite le teglie delle crostatine .

     

  2. Crostatine alla marmellata

    Ponete su ciascuna crostatina un cucchiaio abbondante di marmellata e poi decoratele con la pasta frolla avanzata.

    Fate cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti a 180 gradi le crostatine alla marmellata sono pronte quando saranno dorate e fragranti.

     

Note

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Dolci

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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