Crea sito

Croissant sfogliati alla marmellata

I croissant sfogliati alla marmellata sono perfetti per la prima colazione

Il pan brioches è la base per tante altre preparazioni come ad esempio i bomboloni fritti.

I croissant sfogliati alla marmellata possono essere conservati in contenitore ermetico per alcuni giorni.

Se questa ricetta vi è piaciuta vedi anche:

Ciambelle fritte

Frittelle di mela e limone al forno

Frittelle all’arancia

Girandole di sfoglia

Galette alle pesche

Croissant sfogliati alla marmellata
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova (Per spennellare)
  • q.b. Zucchero

Per formare la biga

  • 35 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Farina
  • 112 q.b. Acqua

Per il panetto

  • 225 g Uova
  • 150 g Zucchero
  • 20 g Miele di acacia
  • 15 g Sale
  • 150 g Latte
  • 75 g Burro
  • 100 g Marmellata di albicocche

Per sfogliare

  • 375 g Burro

Preparazione

  1. Formate la biga impastando acqua, farina e lievito di birra fresco e mettete a lievitare fino a che non raddoppia.

    Pesate latte, zucchero e uova da una parte e ,il sale e il miele a parte.

    Quando è raddoppiata la biga mettere nella planetaria e unite il composto liquido pesato poco alla volta anche la farina lasciate impastare a velocità bassa per circa 15 minuti.

    Quando l’impasto è incordato unisci il burro e infine sale, zucchero e miele.

  2. Croissant sfogliati alla marmellata

    Stendete la pasta brioches fate la piega a tre (fate riposare in frigo per 15 minuti )giratela, stendetela e fate la piega a 4 fate riposare.

    Per sfogliare lavorate il burro poi trasferitelo su un foglio di carta da forno ponete un altro foglio stendetelo sottile e mettetelo in frigorifero a rassodare.

    Stendete il pan brioches ponete il burro al centro e rifate le pieghe come prima ristendete a tre mm e mezzo.

    Create tanti triangoli ponete la marmellata sulla parte più larga e poi arrotolate con un movimento di polso e fissate la punta sotto il croissant.

    Spennellate i croissant sfogliati con l’uovo sbattuto  spolverate con zucchero e infornate a 200 gradi per circa 20/25 minuti fino a che risulteranno belli dorati.

Note

Vuoi ricevere ogni giorno ricette facili e veloci in modo totalmente GRATUITO? Iscriviti al mio canale Messenger. Come? Semplice vai qui https://m.me/prontoesfornato  e clicca su INIZIA ogni giorno tre proposte per organizzare i tuoi pasti .

Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticarti di venirmi a trovarmi su Facebook , su Instagram o ancora su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.