Crema pasticciera all’acqua (senza latte)

Fare la crema pasticciera all’acqua sembrerà strano ma il risultato è veramente da leccarsi i baffi. È rigorosamente senza latte e quindi perfetta per chi ha intolleranze al lattosio ma non farà rimpiangere l’originale. Se poi avete intolleranze al glutine potete sostituire la farina con la farina di riso. Io a dirla tutta la trovo buonissima e sicuramente la rifarò. È perfetta per farcire frittelle , zeppole o torte ed è profumata al limone ma potrete farla anche all’arancia sostituendo nella ricetta il succo e la scorza di limone bio con quello dell’arancia bio.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 30 gSucco di limone (Bio)
  • 50 gFarina o farina di riso
  • 300 gAcqua (Calda)
  • Scorza di limone (Bio)
  • 75 gZucchero

Preparazione

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il succo di limone biologico e la scorza grattugiata dello stesso. Aggiungete la farina (o la farò a di riso) e a filo l’acqua calda sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Porre sul fuoco e portate a ebollizione per ancora due minuti. Togliete dal fuoco la crema pasticciera all’acqua e utilizzatela per guarnire piccola pasticceria o torte.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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2 commenti su “Crema pasticciera all’acqua (senza latte)

  1. Ho provato in passato la crema bianca senza tuorli, ma questa mai. Da come dici è ottima comunque.
    Ti do un consiglio, per renderla ancora più aromatizzata: hai provato ad aggiungere vaniglia?

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