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Cosce di quaglia croccanti

Le cosce di quaglia croccanti sono state una piacevole scoperta. Sono un piatto semplice, piacevole e soprattutto cotto al forno con pochissimi grassi e con una panatura aromatica, che lo rende croccante e gustoso. La carne di quaglia è anche chiamata carne nera in quanto rientra nella categoria della selvaggina. Pur essendo selvaggina ha un sapore delicato che consiglio vivamente. Ho scoperto la carne di quaglia grazie ai prodotti della ditta Quaja Veneta. La società ha la sua sede storica a Malo in prov. di Vicenza. Da oltre quarant’anni sono leader nella produzione, allevamento, macellazione e distribuzione di: quaglie fresche o surgelate (es: intere, disossate, petti), quaglie fresche allevate senza l’uso di antibiotici, tagliati di quaglia: disossate, petti c/p, petti s/p, cosce e preparati a base di quaglia. La distribuzione del prodotto confezionato è effettuata con prontezza e capillarità, dovunque il cliente richieda, mantenendo un’ininterrotta catena del freddo, sia con mezzi di proprietà che con vettori di provata affidabilità. Quaja Veneta annovera, da anni, primari clienti nelle diverse realtà dell’ alimentare, dalla distribuzione organizzata, al dettaglio, alla ristorazione

cosce di quaglia croccanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 cosce di quaglia (Quaja Veneta)
  • 100 g Panko
  • 1 mazzetto erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo e salvia)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 Aglio (pezzetto piccolo)

Preparazione

  1. cosce di quaglia croccanti

    Preparate la panatura tritando le erbe aromatiche con l’aglio e unendolo al panko. Il panko è una panatura giapponese che in commercio, si trova nei negozi etnici,  è un pangrattato particolare fatto esclusivamente, con pane bianco che ha una consistenza al tatto, più simile ai fiocchi e che di conseguenza rende particolarmente croccante e asciutto il prodotto impanato. Ungete le cosce di quaglia con l’olio extravergine di oliva e passatele nella panatura di panko preparata in precedenza, facendola ben aderire alle cosce di quaglia. Posizionate le cosce di quaglia impanate su una teglia rivestita di carta da forno salate e cuocete per 10/12 minuti a 180 gradi . Essendo piccole le cosce cuociono velocemente servite su un letto di valeriana e avrete un piatto unico completo e bilanciato.

      

Note

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Pubblicato da prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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