Corona salata alle zucchine ricetta leggera

La corona salata alle zucchine è una torta salata veloce da fare e veramente semplice da preparare. Pochi ingredienti tutti leggeri ma gustosissimi per creare un antipasto simpatico e sfizioso bello da vedere ma soprattutto da gustare in una cena o aperitivo in compagnia

Corona salata alle zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 1 Ricotta
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotonda)

Preparazione

  1. Corona salata alle zucchine

    Stendete il rotolo della misura della vostra teglia ponete al centro una ciotola rovesciata premete per fare il segno e tagliate a fettine la pasta sfoglia. Ora tagliate con la mandolina le zucchine sottili. Guarnite fino al segno la pasta sfoglia con la ricotta mettete una fetta di zucchina per ogni fetta. Ripiegate la punta verso l’interno creando la nostra corona.Salate pepate e infornate  per 20 minuti a 180 gradi e servite

Note

Perfetta per accompagnare un aperitivo o iniziare una cena tra amici o anche da portare al picnic. Si conserva in frigo qualche giorno ma vi avviso è difficile che si avanzi. Se questa ricetta ti è piaciuta se l’hai provata lasciami un commento e non dimenticare di venire a trovarmi su Facebook pronto e sfornato 

Antipasti, Ricette con le zucchine, Ricette Vegetariane, Torte salate

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

Precedente Polpette zucchine in salsa di pomodoro ricetta estiva Successivo Pasta matta (una pasta perfetta per torte salate con pochi grassi)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.