Corn flakes ai frutti rossi

I corn flakes ai frutti rossi sono una colazione semplice ma d’effetto. Un mix molto salutare che unisce la croccantezza tipica dei corn flakes alle proprietà antiossidanti dei frutti rossi come lamponi e ribes rosso. Sicuramente questo mix lo avrete visto pronto sugli scaffali del supermercato con prodotti essiccati ma farselo fresco con prodotti di prima qualità non costa fatica e vi assicuro rende il doppio. Per questa ricetta ho utilizzato i Corn flakes da coltura biologica di un’azienda cuneese: la Molino Squillario che produce anche tutta una serie di farine biologiche e non che sto provando nelle mie ricette. L’azienda Molino Squillario opera nel territorio cuneese da quasi 50 anni. Fu infatti nel 1969 che la famiglia Squillario rilevò l’antico mulino di Madonna dell’Olmo, piccolo paesino del comune di Cuneo. Nel corso degli anni si iniziarono a macinare anche altri tipi di cereali quali farro e segale mantenendo sempre come obiettivo l’attenzione verso le materie prime e la serietà nei processi produttivi. Grazie ad un nuovo tipo di Molino a pietra nella macinazione vennero introdotte farine integrali di cereali come grano tenero, farro, segale, orzo, avena e mais e parallelamente iniziò anche la produzione di sfarinati BIOLOGICI. Nell’ultimo decennio l’azienda si è anche adoperata nella distribuzione, non solo nel Cuneese, di una gamma molto ampia di farine in grado di soddisfare le specifiche esigenze degli operatori professionali. Negli ultimissimi anni la Molino Squillario, in controtendenza alle linee nazionali, ha dato la possibilità a nuovi giovani collaboratori di mettere in pratica diverse idee in un mercato, quello dell’alimentazione, in continua evoluzione. Il risultato è un mix di esperienza e voglia di innovare che rende questa azienda attenta ai cambiamenti e pronta ad accontentare le esigenze dei consumatori.

Corn flakes ai frutti rossi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    No minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 50 g Corn flakes (Molino Squillario )
  • 100 g Lamponi
  • 50 g Ribes rosso
  • 1 pizzico Zucchero (facoltativo o )
  • 1 cucchiaino Cacao zuccherato in polvere ( )

Preparazione

  1. Corn flakes ai frutti rossi

    In una ciotola ponete i Corn flakes (io ho utilizzato quelli da coltura biologica della Molino Squillario). Aggiungete la frutta che avrete precedente lavato e tamponato con della carta assorbente e aggiungete se lo volete dello zucchero o perché no anche della polvere di cioccolato zuccherata e gustate subito i Corn flakes tendono a ammollarsi perché assorbono l’umiditá della frutta.

Note

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Dolci light

Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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