Coniglietti in pasta di pane

I coniglietti in pasta di pane sono dei simpatici e sofficissimi panini belli da presentare ma soprattutto tutti da mangiare.

Perfetti per il periodo pasquale impreziosiranno la vostra tavola rendendola festosa soprattutto per i bambini con cui sarà divertente crearli.

I coniglietti in pasta di pane poi potranno essere utilizzati  come simpatici segna posto tutti da mangiare in quanto commestibili al 100%

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Coniglietti in pasta di pane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 coniglietti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Latte
  • 50 g Acqua (Tiepida )
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 250 g Farina
  • 20 g Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • Semi di sesamo nero
  • 1/2 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Per fare questo morbidissimo impasto miscelate acqua tiepida, latte a temperatura ambiente, olio di oliva. Sbriciolate lo lievito di birra fresco e fatelo sciogliere unendo per ultimo lo zucchero.

    Aggiungete il sale e la farina a poco a poco fino a creare una palla liscia ed elastica .

    Mettete a lievitare l’impasto coprendolo con una pellicola e poi con un canovaccio per circa un’ora.

    Ora per creare i nostri coniglietti dovete fare una pallina con l’impasto  che sarà testa del nostro coniglietto e due ovali che saranno le orecchie ed infine una pallina più piccola come nasino.

    Inumidite le parti prima di assemblarle premendo per farle attaccare.

    Per terminare ponete due semi di sesamo nero come occhietti e fate dei taglietti per i baffetti.

    Fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note

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Informazioni su prontoesfornato

Sono Elisabetta, sono sposata e adoro il mio splendido marito Richi che mi ha spinto a cimentarmi in questa avventura. Ebbene sì il blog è tutta farina del mio sacco e ve lo assicuro per chi non é un asso al pc non é cosa da poco. Come potrete immaginare mi piace cucinare e soprattutto sperimentare. Grazie agli amici che si sono sottoposti a cene e pranzi perché le ricette prima di proporvele sono state sempre provate, e approvate grazie a voi per la fiducia accordatami.

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